ULTIM’ORA – Vietata la grigliata di carne: non puoi fare il barbecue se guidi I Dal 2 Giugno altro che ‘festa’ I “Pericolo imminente per la salute”: guai a te se accendi il barbecue

grigliata carne - alimenta - solomotori.it
Ci sono dei momenti dove è possibile organizzare una bella grigliata tra amici senza barbecue: è sufficiente possedere lo strumento alternativo giusto che crea molti meno problemi.
Organizzare una grigliata tra amici senza barbecue rappresenta un sogno a occhi aperti per chiunque non possieda una griglia o, più semplicemente, un giardino, perché in questo modo può risolvere la maggior parte dei suoi problemi e non dover cambiare data.
Ci sono due strumenti che fanno al caso nostro, che non faranno differenza al fine della giornata.
Quello che dobbiamo fare è adottare alcune semplici accortezze che possono fare la differenza sulla resa finale. Prima di tutto, è importante adagiare il cibo sulla carta forno prima della cottura, così che quest’ultima assorba i liquidi in eccesso.
Questo perchè non tutti sanno che alcune restrizioni in termini di inquinamento prevedono, nelle giornate di ‘stop’ alle emissioni, non solo il divieto di circolazione, ma anche la produzione di ‘fumi’ tramite uso di carbonella e simili, il che implica il divieto di fare ‘grigliate e barbecue all’aperto.
Vietata la grigliata
Il rischio è che l’alimento risulti “bollito” al termine della preparazione e che perda la sua croccantezza. In secondo luogo, è importante girare l’alimento frequentemente, senza però esagerare. Ecco i due strumenti necessari per la preparazione della grigliata senza barbecue, una scelta sana e rispettosa delle domeniche senza inquinamento.
La bistecchiera in ghisa è la migliore alternativa alla tipica griglia del barbecue è la bistecchiera in ghisa. Il materiale con il quale il cibo entra in contatto conferisce agli alimenti i tradizionali segni di abbrustolito. In commercio esistono diversi modelli, piccoli o grandi a seconda delle necessità. Vanno adagiati sui fornelli come una comune pentola, è importante ungere leggermente la superficie con dell’olio e lasciare che la bistecchiera si riscaldi prima di adagiare gli alimenti.
Guai se accendi il barbecue
Altro metodo è la padella antiaderente che possiede un materiale che è pensato proprio per evitare di abusare dei condimenti e riuscire a cuocere carne e pesce senza che si attacchino inevitabilmente sulla superficie della padella. L’unica pecca risiede nel retrogusto: la grigliata tradizionalmente adotta sapore di abbrustolito, che con la padella è molto difficile da ottenere.
Le alternative sono obbligatorie in determinate domeniche, poichè la produzione di ‘fumi’ tramite uso di
carbonella e simili, implica il divieto di fare ‘grigliate e barbecue all’aperto. Oltre a questo se guidi
stai per andare a fare una costinata con amici sia in luoghi pubblici sia in casa di qualcuno, potresti
avere dei guai seri con multe.